В Технополисе «Москва» прошло отраслевое совещание производителей фармпродукции

В Технополисе «Москва» прошло отраслевое совещание производителей фармпродукции
97

23 июня в технополисе «Москва» состоялось отраслевое совещание с представителями компаний-производителей фармацевтической продукции. Организатором совещания выступил Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, а информационным партнером мероприятия стал ГБУ «Малый бизнес Москвы».

Открыл мероприятие руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Фурсин. Он сообщил, что «…намеченные индикаторы развития отрасли – это достижение к 2020 году доли отечественной продукции по номенклатуре перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов до 90% и доли на рынке в денежном выражении до 50%».

В совещании принял участие директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Алексей Алехин, который заявил, что Москва полностью «…отвечает задачам, которые поставлены на уровне государственной программы развития фармацевтической и медицинской промышленности».

На мероприятии обсуждались ключевые тенденции развития фармацевтического производства и различные направления поддержки отрасли, включая импортозамещение. Рассматривались конкретные примеры лучших практик развития, озвучивались самые актуальные для производителей фармацевтической продукции города Москвы проблемы. Cлушатели также узнали о ключевых подходах Москвы при осуществлении закупок лекарственных препаратов для городских нужд. Во второй части совещания прошли практические сессии с участием представителей Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и врачей.

Завершился день интерактивным голосованием и подведением итогов. По мнению участников совещания, развитию инновационного потенциала фармацевтической промышленности Российской Федерации поможет создание механизма включения инновационных препаратов в клинические рекомендации.



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений