В Технопарке «Сколково» прошли «Дни промышленного дизайна»

В Технопарке «Сколково» прошли «Дни промышленного дизайна»
65

«Дни промышленного дизайна» прошли с 27 по 29 июня в Технопарке «Сколково». Это мероприятие проводится уже во второй раз и собирает лучших представителей технологических стартапов и промышленных дизайнеров. Цель «Дней промышленного дизайна» - работа над моделями развития инновационных продуктов, их монетизация и успешный вывод на рынок.

Программа строится вокруг пяти основных тем, коррелирующих с приоритетными направлениями работы «Сколково». Это робототехника и IT, космос, биомедицина, транспорт и сельское хозяйство.

Особенностью формата «Дней Промышленного дизайна» является практическая направленность. Центральное событие мероприятия - трехдневный дизайн-хакатон. Дизайнеры из разных городов, в том числе, из Томска и Санкт-Петербурга, заранее получили задания от тех стартапов «Сколково», которые средствами дизайна хотели решить ту или иную задачу своих разработок. В итоге каждый стартап, выдавший задание, получил в финале по две команды и вместе с профессиональным жюри выбрал то решение, которое показалось наиболее оптимальным. Также в рамках мероприятия состоялись дискуссии о трендах промышленного дизайна, пленарная сессия «Экосистема промышленного дизайна» и множество других интересных событий.

Помимо решения сугубо практических задач, организаторы позаботились и о просветительском аспекте мероприятия. В качестве гостей и участников конференции выступили дизайнеры из Италии, Голландии и Китая. Главной приглашенной « звездой» Дней промышленного дизайна стала Галина Балашова, разработавшая интерьеры советских космических кораблей. Работы Галины Балашовой до недавнего времени были строго засекречены. Участники мероприятия смогли не только пообщаться с великим дизайнером, но и увидеть выставку «Космический дизайн Галины Балашовой».

«…Промышленный дизайн – основа конкурентоспособности компаний на современных рынках. Именно поэтому тема промышленного дизайна важна для развития компаний-резидентов «Сколково», а также для всех тех, кто думает о том, как создать востребованный и коммерчески эффективный продукт», - заявила Вице-президент Фонда «Сколково» Елена Зеленцова, выступившая на мероприятии как модератор дискуссии о новейших трендах.



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений