«Skolkovo Jazz» признан джазовым событием года

«Skolkovo Jazz» признан джазовым событием года
193

24 ноября в Москве прошла церемония вручения премии «Все цвета джаза», учрежденная по инициативе «Радио JAZZ 89.1 FM». Лучшим джазовым событием года был объявлен фестиваль «Skolkovo Jazz», проводившийся в 2016 году впервые. Действительно, сочетание научной и музыкальной программ оказалось очень удачным. Ведь в науке, как и в джазовой музыке, важны творческий дух, умение находить нестандартные решения и мыслить вне существующих рамок.

Легендарный музыкант Игорь Бутман, ставший музыкальным продюсером фестиваля, собрал действительно виртуозных инструменталистов и вокалистов. Среди участников фестиваля были такие мировые звезды, как трубач, вокалист и композитор Тиль Бреннер, а также певец и композитор Тони Момбрел. Перед зрителями выступили секстет Ильи Морозова и Азата Баязитова, группа «Tesla Boy» и множество других прекрасных исполнителей.

Научно-познавательная программа, в рамках которой лекции и практические семинары с интерактивной поддержкой читали и вели знаменитые деятели в области астрофизики и робототехники, была составлена в сотрудничестве с вице-президентом фонда «Сколково» и директором по развитию городской среды Еленой Зеленцовой. «Наука и искусство всегда могут найти точки соприкосновения, - сказала Елена, - мы постарались создать фестиваль для креативных, думающих и полных сил людей, который стал бы символом нашего развивающегося города».

Игорь Бутман, выступивший на основной сцене со своим знаменитым оркестром, сказал: «Меня переполняет чувство безграничного счастья и удовлетворения от того факта, что действительно первый фестиваль джаза в Сколково прошел на достойном уровне. Наша команда использовала в организации этого мероприятия весь наработанный за долгие годы опыт. Фестиваль стал многопрофильным, он объединил и образовательную программу, и музыкальную». Музыкант особо отметил также грамотное зонирование мероприятий фестиваля и выразил признание рабочей группе «Сколково» за обеспечение безопасности на высоком уровне.

Фестиваль длился двенадцать часов, - как значилось в программе, - «от полудня до полуночи», и в течение всего этого времени на двух сценах звучал как традиционный джаз, так и джаз нового времени. Параллельно продолжались научная программа, книжная ярмарка, маркет виниловых пластинок, работал фудкорт. Отдельная программа была предусмотрена для детей.

Комментируя вручение премии «Все цвета джаза», организаторы заверили, что в 2017 году мероприятие станет более масштабным и будет проходить в течение нескольких дней.



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений