Коммерческая космонавтика становится реальностью

Коммерческая космонавтика становится реальностью
262

II международный бизнес-форум «INSPACE FORUM», посвященный вопросам развития коммерческих предприятий в космической отрасли, прошел в конгресс-центре Технополиса «Москва».

В качестве спикеров и экспертов выступили руководитель службы масс-медиа Госкорпорации «РОСКОСМОС» Игорь Буренков, главный инженер ОАО «Газпром» по развитию космических технологий Николай Севастьянов, руководитель компании «Airbus Defence and Space Russia» Владимир Терехов, официальный партнер компании «Галактика» Алия Прокофьева, вице-президент Фонда «Сколково», исполнительный директор кластера космических и телекоммуникационных технологий Алексей Беляков, генеральный директор компании Dauria Aerospace Сергей Иванов. Всего на форуме выступили более 30 экспертов – как из России, так и из-за рубежа.

Основными темами для дискуссий стали вопросы государственного и частного партнерства в космической отрасли, поиск перспективных ниш для взаимодействия крупных компаний и космических стартапов, космический туризм, будущее отечественной космонавтики, возможность колонизации космоса.

На форуме можно было ознакомиться с новейшей ракетно-космической техникой, спутниковыми программами, увидеть различные комплектующие для аэрокосмической отрасли, разработанные частными предприятиями и стартапами, а также начать сотрудничество с деловыми партнерами, ознакомиться с динамикой рынка. В VR-зоне были представлены технологии виртуальной реальности, которые также могут быть использованы в аэрокосмической индустрии. Форум стал прекрасной площадкой для выгодного взаимодействия бизнес-структур, заинтересованных в развитии частного космического бизнеса, научных центров, государственного космического сектора.

Россия всегда была одним из важнейших игроков на мировом космическом рынке. Но если успехи России в космосе всегда были связаны с ролью государства, то на Западе активно развивается частная космонавтика. Яркие примеры частных западных космических проектов, а также успешный опыт отечественных компаний (например, Dauria Aerospace), говорят о том, что доля частного бизнеса в российской космической отрасли в ближайшее время будет только расти.



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений