Форум «Композиты без границ» прошел в Технополисе «Москва»

Форум «Композиты без границ» прошел в Технополисе «Москва»
417

6 октября 2016 г.в Конгресс-центре Технополиса «Москва» состоялся форум «Композиты без границ». В качестве генерального спонсора выступила компания «Химпроминжиниринг» - дочернее предприятие «Росатома», выпускающая продукцию под брендом «Umatexgroup». Соорганизаторами форума стали холдинговое предприятие «Композит» и Союз предприятий-производителей композитов.

Технополис «Москва» был выбран в качестве места проведения не случайно, ведь именно здесь размещается производство компании «Композит». Участники мероприятия могли посетить цеха холдингового предприятия и своими глазами увидеть сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию, ознакомиться с процессом производства.

Ключевыми темами, которые обсуждались на форуме, стали ближайшие и долгосрочные перспективы развития индустрии композитов в России и мире, новые сферы применения композитов, технологии производства сырья, полуфабрикатов и готовых изделий.В качестве экспертов и спикеров выступили признанные разработчики и производители композитных материалов международного уровня. В их числе были генеральный директор агентства «Карбконсалтинг» Ян Варденхалвен и профессор Манчестерского университета Эндрю Волкер.

«Композитные материалы на основе углеродного волокна по праву считаются материалами ХХIвека, поскольку они легки, прочны, удобны для создания аэродинамических и конструкционных форм, - рассказал генеральный директор «Холдинговой компании «Композит» Владимир Хлебников. - Но при этом композитные материалы часто бывают сложны с точки зрения производства конечных изделий. Поэтому обмен опытом, знаниями и технологиями в рамках таких форматов, как форум «Композиты без границ», является важным аспектом в развитии относительно новой отрасли, позволяя выйти на качественно иной уровень развития».

По словам руководителя АО «Химпроминжиниринг» Александра Тюнина, дочерняя компания «Алабуга-Волокно», входящая в двадцатку мировых производителей углеродного волокна, будет расширять производство, чтобы обеспечить нужды отечественной экономики в углеродном материале в соответствии с программой по замещению импорта и затем выйти на зарубежные рынки.

На региональной конференции, прошедшей в рамках форума, ключевой темой стал вопрос разработки и реализации региональной программы по внедрению композитов и изделий из них в Москве, а также практика и опыт применения изделий из композитных материалов.



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений